지역감정이정말로존재함을알게된ssul

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

지역감정이정말로존재함을알게된ssul

익명_MTEyLjI1 0 897 0
나는 한때 나라를 뒤흔든 섬노예 사건이후로
지역감정이 정말로 우리나라에 있음을 알게됨..ㅇㅇ
나는 고향이경상도임 친가 외가 둘다 모두
지금은 다른지역에 살지만 ㅇㅇ
지난 대선때문에 일베 오유를 둘다 접해봣고
그렇다고 내가 일베나 오유유저는 아님을 알아두기를
나는 사회에 관심이 많은 사람으로서
섬노예 사건에 대해 검색을 해보던도중이엿음
그러다가 어느 블로그에서
이시기에서 다시보는 전라동화라는 게시물이잇엇음
그 게시물은 출처가 일베엿고
그렇게 전라동화라는 것을 처음 알게됨
전라동화는 전라도에대한
극도의 지역감정을 담은 내용임
주로 만화와 글의 내용으로 잇으며
전라도인을 외국인,잠재적인 범죄자취급을하며
북한사람들이 김일성을 섬기듯
김대중에 대해 추종을 넘어선 숭배를 하는
전라도인들의 모습을 보여줌 ㅇㅇ
예를 들어 주인공이 김대중이라고 말을 하자
전라도 사람들이 주인공에게
김대중 슨상님이라는 존칭을 하지않앗다고
홍어와 사시미 죽창 m1카빈소총으로 위험을 가하거나
경상도 사투리를 쓴 주인공에게
개쌍도종자라고 말을하며 위험을 가하거나
대충 그런내용이엿음
나는 전라동화를 보며
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜일베애들 상상력대단하다
라고 생각하며 넘김
그러던 어느날 세월호 참사가 터짐 ㅇㅇ
어머니께서 식품주문 관련된업무에서 일하시는데
세월호의 여파로 주문수가 줄어 다른직원분들과
담소를 나누시던중 당시 논란이되던
박근혜의 7시간 미스테리라는 말이 나오고
그렇게 담소를 나누시던중 어머니가
현 정부는 뭐하나몰라 너무 무책임한거같아
꼭 연평해전터지고 김대중이 월드컵보러간것처럼
무책임 하지않나요?이런식으로 말씀을하심

그런데.....

그렇게 담소를 쭈욱 듣고 계시던
전라도 출신의 어느 기사분이 이렇게 말씀하셧다고함

아니 시방 뭔소리여 연평해전은 김대중때 없엇지라

??????????????????

1999년 1차 연평해전 2002년 2차 연평해전이
있엇는데?

어머니께서는 기사분께서 잘못 이해하신줄알고
아니예요 기사님 연평해전때 김대중이
월드컵보러가서 욕많이 먹엇잖아요
우리나라 장병들 무시한다고

그런데 기사분께서는
또다시
아니여 연평해전은 다른 대통령때 일어낫지라
김.대.중 때는 저얼때로 그런일 없엇지라
라고 말을 했다고함

그때 다시 반박하시려던 어머니의 머릿속에
이말이 생각났다고함

아...맞다...저 기사님.....

전.라.도가 고향이라고 했엇지....?

이말이 생각난 어머니는 곧바로 말을 멈추고
사무실로 돌아가셧다고함;;

난 말로만 듣고 보던 전라동화의 한 부분이
내 주변에서 일어난것을 보고 소름돋음;

대선때 박근혜가 전라도 광주에서 10퍼도
안되는 표를 받은일 등과
어머니가 말씀해주신 이야기를 들으며
지역감정이 정말로 존재하고
알수없는 전라도인들의 김대중 찬양?이라는게
잇는걸 알게됨...ㅇㅇ

모해가 전라도사람에게 문상사기당한썰듣고
갑자기 생각나서 썰 품...

3줄요약
1.전라동화라는 일베출처 게시글을 접함
농담으로 치부함

2.어머니가 전라도 출신의 사람이
연평해전이 김대중때 얼어나지않앗다는 말을 햇다는것을
듣고 소름돋음

3.지역감정은 존재한다..

0 Comments

제목
Category
설문조사
결과
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
비아그라
섹스파트너